manuale di alimentazione e nutrizione

MANUALE DI SCIENZA DELL'ALIMENTAZIONE

Basi fondamentali di scienza dell'alimentazione e della nutrizione umana applicate alla naturopatia ed alla cura e alla promozione del benessere

141 pagine

scienza dell'alimentazione

SCIENZA DELL’ALIMENTAZIONE APPLICATA ALLA CONSULENZA DEL BENESSERE

La prima parte delle slide di presentazione della scienza dell'alimentazione in relazione agli macro nutrienti: proteine, carboidrati, grassi, fibre, in una panoramica analitica e approfondita.

132 slide

consulenza del benessere

SCIENZA DELL’ALIMENTAZIONE APPLICATA ALLA CONSULENZA DEL BENESSERE - SECONDA PARTE

La seconda parte delle sue slide di presentazione della scienza dell'alimentazione in relazione ai micro nutrienti, con riferimento specifico a vitamine, minerali, enzimi e relativi apporti nutrizionali e funzioni terapeutiche.

142 slide

scienza dell'alimentazione e biochimica

ELEMENTI DI SCIENZA DELLʼALIMENTAZIONE E DI BIOCHIMICA

Il manuale di base che introduce il consulente del benessere alla conoscenza della scienza dell’alimentazione e della biochimica, le quali offrono una visione limitata, ma molto importante, del funzionamento dell’organismo.

31 pagine

additivi e conservanti

ADDITIVI E CONSERVANTI

Introduzione alla conoscenza di elementi chimici e naturali, abitualmente aggiunti ai cibi e classificati come additivi, coloranti, acidificanti, conservanti etc…

55 slide

organi cellulari

LA CELLULA E GLI ORGANULI CELLULARI

Una sintetica presentazione illustrata che fornisce in maniera chiara tutti i dati fondamentali relativi alla struttura e alle funzioni della cellula.

16 slide

piramidi alimentari

LE PIRAMIDI ALIMENTARI

Introduzione allo studio della corretta alimentazione secondo io modello diffusissimo delle diverse piramidi alimentari, oggetto di continua evoluzione in scienze della alimentazione.

12 slide

piramidologia alimentare

SIGNIFICATO DELLE PIRAMIDI ALIMENTARI

Il manuale illustra le raccomandazioni dietetiche della scienza dell'alimentazione in rapporto con i necessari adattamenti dovuti all'interazione con la realtà quotidiana e biopsicosociale.

13 pagine

equilibrio

EQUILIBRIO ACIDO-BASE

Le alterazioni dell'equilibrio acido base dipendenti dall'alimentazione, dai farmaci e dallo stress della vita quotidiana e le modalità pratiche per riportare in equilibrio l'organismo

101 slide

benessere dell'apparato intestinale

BENESSERE DELL'APPARATO INTESTINALE

Lo studio approfondito dell'apparato gastrointestinale, delle sue alterazioni di competenza medica e delle modalità naturopatiche di intervento per il benessere.

59 pagine

protocolli nutrizionali

PROTOCOLLI NUTRIZIONALI

I protocolli e le indicazioni che rappresentano esempi di intervento naturopatico, e non linee guida o prescrizioni mediche. La differenza sta nel fatto che il naturopata-nutrizionista non interviene mai per alterare il metabolismo e la fisiologia in presenza di patologie e contro di esse, ma solo per sostenere l’organismo eventualmente debilitato nel suo naturale processo di disintossicazione, depurazione e rigenerazione.

21 slide

fitoterapia

STUDI E RICERCHE IN NUTRIZIONE E FITOTERAPIA

Una raccolta di informazioni e di sperimentazioni cliniche, su animali di laboratorio o in vitro e la loro validità ai fini della loro applicazione all'ambito della alimentazione nutrizione umana

32 slide

tirocinio di alimentazione e nutrizione

TIROCINIO ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE

Dal contenuto nutrizionale del cibo biologico, alle regole generali che, a partire da una corretta alimentazione e modalità di assunzione dei cibi, giungono a identificare corrette linee guida per la salute e la longevità secondo Jensen.

36 slide

tabelle nutrizionali

TABELLE NUTRIZIONALI

Le tabelle nutrizionali di base di cui il consulente in naturopatia deve dotarsi per consultazione e per fornirle a sua volta al cliente, all’interno di un programma dietetico non clinico ma rivolto al miglioramento della qualità della sua vita.

4 slide

glossario di alimentazione

GLOSSARIO ALIMENTAZIONE, METABOLISMO, NUTRIZIONE, DIETETICA

Il pratico ma fondamentale strumento a disposizione del consulente per avere a portata di mano il significato dei termini più utilizzati in materia di scienza dell’alimentazione

10 slide

I cookie ci aiutano ad offrirti un servizio migliore. Accedendo a questo sito, accetti il fatto che potremmo memorizzare e accedere ai cookie sul tuo dispositivo.